منتدى طلاب كلية الزراعة في جامعة تشرين
أهلا بك زائرنا الكريم ... أنت غير مسجل لدينا .. اذا أحببت الانضمام لنا إلى قائمة الأعضاء اضغط على زر التسجيل .. وشكرا لزيارتك

منتدى طلاب كلية الزراعة في جامعة تشرين

كل ما هو حولك أخضر حتى النفس ..
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
نظرا لقلة الأعضاء المشاركين في منتدانا العزيز وحرصا من إدارة المنتدى على توفير أفضل السبل لطلابنا الأعزاء ومن أجل مواكبة أفضل لكافة نشاطات المنتدى تم انشاء صفحة رديفة على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك خاصة بمنتدانا وبأعضائه الأعزاء تابعونا على العنوان التالي:https://www.facebook.com/zera3a.tishreen.unv


شاطر | 
 

 أنواع القمح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*good*
عضو جديد
عضو جديد


ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 20
نقاط : 17005
0
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
العمر : 32
المزاج سلطان المزاج

مُساهمةموضوع: أنواع القمح   السبت أغسطس 08, 2009 7:12 am

-أنواع القمح :
1-1- أنواع القمح الأمريكي(Rf ,14)
SRW
متعدد الاستخام بخواص طحن وخبير ممتاز يستخدم لكل أنواع الخبز و مطور لمزائج الدقيق


HRS
قمح الطبقات الاستقراطية , يستخدم في أغذية القمح مثل الخبز, وهو القمح المفضل للرقائق الصلبة والخبز المشروح, ومطور لمزائج الدقيق





HRW
متعدد الاستخدام, بخواص طحن وخبز ممتاز لجميع أنواع خبز التنور, رقائق, كرواسان، بيتزا, مطور لمزائج الدقيق .





SW
منخفض الرطوبة ,بمعدل استخلاص عالي, يزود للمنتجات البيضاء مثل الكعك الممتاز والمعجنات والنودلز الأسيوي, وهو جيد للخبز المشروح في الشرق الأوسط .





HW
وهو صنف القمح الأحدث في الولايات المتحدة ويستخدم بكثرة للنودلز الأسيوي, عالي الاستخلاص يستخدم في جميع أنواع الخبز .





Durum
أقسى أنواع القمح على الإطلاق, محتوى عالي من الغلوتين, لونه عنبري ممتاز .







1-2- أنواع القمح الكندي(Rf ,15)

1ـ القمح الربيعي الأحمر CWRS
2ـ القمح الشتوي الأحمر CWRW
3ـ قمح الديوروم CWAD
4ـ القمح الربيعي الأبيض الطري CWSW
5ـ القمح الربيعي الأحمر القوي جداً CWES
6ـ قمح الهضاب الربيعي الأبيض CPSW
7ـ قمح الهضاب الربيعي الأحمر CPSR
8- القمح الربيعي الأبيض القاسي CWHWS
1-3- القمح الاسترالي (Rf , 13)
1ـ القمح القاسي الأساسي
2ـ القمح القاسي
3ـ القمح الأبيض الأساسي
4ـ القمح الأبيض القياسي
5ـ قمح النودلز
6ـ القمح الطري
7ـ قمح الديوروم


1-4- القمح السوري(Rf , 13)
1ـ القمح السوري الصلب T- DURUM
أـ القمح السوري رقم ـ 1 ـ وهو مسمى بالقمح الايطالي سيناتور كابيلي
ب ـ القمح السوري رقم ـ 2 ـ ويشمل الحوراني ـ الحماري ـ السكلاوي ـ الشيحاني ـ الجوري ـ جزيرة ـ 17 ـ جوربو ـ 33 ـ وغيرها
2ـ الأقماح من الصنف العادي T- VULGAVE
ومنها أصناف نصف قاسية وأخرى طرية وتشمل الأقماح التالية :
أ ـ القمح السوري رقم / 3 / ويعتبر قمح نصف قاسي ذو مكسر نصف شفاف
ب ـ القمح السوري رقم / 4 / وهوالقمح الطري العادي ويشمل الأصناف التالية :ط
مكسيباك ( سيتي سيروس ")، شام / 2 /، شام / 4/ ، بتك / 62 / اينيا / 66 /
3ـ القمح السوري رقم / 5/ وهو قمح عادي يختلف بمواصفاته عن القمح السوري الصلب أو النصف قاسي مثل السلموني ، المرجي .
وتدرج الأصناف السابقة الذكر بالجدول التالي :
درجة أولى درجة ثانية درجة ثالثة درجة متدني المواصفات
afro afro afro afro afro afro afro afro afro flower flower flower flower flower flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع القمح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية الزراعة في جامعة تشرين :: طلاب السنة الخامسة :: قسم علوم الأغذية-
انتقل الى: