منتدى طلاب كلية الزراعة في جامعة تشرين
أهلا بك زائرنا الكريم ... أنت غير مسجل لدينا .. اذا أحببت الانضمام لنا إلى قائمة الأعضاء اضغط على زر التسجيل .. وشكرا لزيارتك

منتدى طلاب كلية الزراعة في جامعة تشرين

كل ما هو حولك أخضر حتى النفس ..
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
نظرا لقلة الأعضاء المشاركين في منتدانا العزيز وحرصا من إدارة المنتدى على توفير أفضل السبل لطلابنا الأعزاء ومن أجل مواكبة أفضل لكافة نشاطات المنتدى تم انشاء صفحة رديفة على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك خاصة بمنتدانا وبأعضائه الأعزاء تابعونا على العنوان التالي:http://www.facebook.com/zera3a.tishreen.unv


شاطر | 
 

 ج2 المخبوزات و طريقة صناعتهامنزليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: ج2 المخبوزات و طريقة صناعتهامنزليا   السبت ديسمبر 26, 2009 4:26 am

جاتوهات


اكلير
الاكلير عبارة عن نوع سندوتش حلوى المكسو بالشيكولاتة بالكريمة الفانيليا الخاص بحشو الميللفى

:
المقادير

500 جرام ماء

200 جرام زبدة طبيعى
400
جرام دقيق ابيض
9
عدد بيض
قليل من الفانيليا
شيكولاتة سادة - للديكور
كريمة فانيليا - للحشو
:
خطوات التحضير

يغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد وبعد يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف

الاناء ويوضع فى اناء اخر حتى يبرد تمامأ لمد نصف ساعة على الاقل

وبعد يضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض

وتوضع العجين بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجين

:
طريقة الطهى

تخبز العجين فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبأ

:
الديكور

يقطع كل واحدة مثل فتح السندوتش العادى وتحشو بالكريمة الفانيليا وتدهن بالشيكولاتة الساخن من الخارج

السويسرول



<H3 align=right>
السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب</H3>

المقادير


4
بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربع كوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربة او كريمة او كريم جناش للحشو

خطوات العمل
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا
بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة




الكيك


الكيك من الاصناف المستخدمة كثيرأ لدينا ويمكن ان تكون يومية للبعض

:
المقادير

500 جرام دقيق ابيض

300 جرام سكر بودرة
300
جرام زبدة طبيعى
200
جرام لبن حليب
10
بيضات
باكو فانيليا1
شيكولاتة - لديكور
1
باكو بيكنج بودر
100
من الفواكة المسكر سابقأ او مكسرات
:
طريقة التحضير

تخلط الزبدة و السكر والفانيليا خلط جيد بالمضرب الكهربائى ويضاف البيض على دفعات واحدة واحدة وبعد يضاف كلا

من الدقيق الفواكة او المكسرات والبيكنج بودر ويوضع الخليط فى قالب طوليا مخصص الى هذا النوع من الكيك

ويدهن بالسمن الخفيف جدأ

:
الطهى

يخبز القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبأ

:
الديكور

يدهن القالب من الخارج بالشيكولاتة الساخنة ويترك بالثلاجة لمدة ساعة ويقطع الى شرائح رفيعة ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ج2 المخبوزات و طريقة صناعتهامنزليا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب كلية الزراعة في جامعة تشرين :: طلاب السنة الرابعة :: قسم علوم الأغذية-
انتقل الى: